不要脸的回来了。

【凌追】他和猫(1)

1.CP是凌追!凌追!凌追!

2.金凌是猫设定

3.现代设定

4.OOC属于我

蓝思追端着菜,无奈的看着在沙发上闹得不亦乐乎的一人一猫。不,准确的说,那只猫并不是很乐意。

 

蓝思追将饭菜摆好,招呼着自家妹妹过来吃饭。妹妹抱着猫坐好,兴冲冲的对着蓝思追道:“哥哥哥哥,我们就养这只猫吧~”

 

而被女孩抱在怀里的猫却不大乐意了,张牙舞爪的想要脱离女孩的怀抱,女孩却只当是小猫在撒娇,不停的抚摸着怀里的小猫,“哥,你看它都这样了,抛弃它不好吧?”

 

“喵喵喵喵喵喵喵!”放开我!你这愚蠢的人类!

 

那只猫是女孩前几天在公园里捡到的,当时小猫奄奄一息的趴在草丛中,小女孩的同情心一下就泛滥了,立马抱着小猫来到了自家的兄长家里。小猫气息微弱,浑身脏兮兮,看起来确实不怎么讨喜。待到蓝思追将小猫清理干净,这才恢复了原貌。

 

小猫通体金黄,没有一丝杂质,唯有四只脚掌是白色,额头处竟还是一点红,蓝思追最初还以为是血,结果确实那一点红色的毛发。小猫清醒过来,没有一点初来的羞怯,反而像个老大爷似的巡视周围的环境,特别是被它碧绿的眼瞳盯住时,蓝思追总觉得对面的那只猫一下秒就会说:“给我跪下!”

 

女孩还在逗弄着小猫,蓝思追无奈的叹气,反正自己是否答应都无法改变小猫入住自家的结果了。

 

 

 

 

蓝思追洗着碗,自家妹妹抱着小猫跟着自己的在厨房里转悠。

 

“你干嘛,去客厅看电视。”

 

“不,”小姑娘回答:“好久没看见哥哥,就不许我多粘一会儿啊。”

 

蓝思追闻言轻笑,一只手在围裙上擦了擦,捏了捏小姑娘的鼻子:“你啊。”

 

小姑娘吐了吐舌头,知道这是蓝思追默认自己待在厨房了,“诶,哥,我们还没有给猫起名字呢。”

 

“喵喵喵喵喵喵喵喵喵!”本公子的名讳岂是你们这群人类可以随意称呼的嘛!

 

“嗯……”蓝思追思考了一下,打量着小猫,“叫……小黄如何?”

 

“喵喵喵喵喵喵喵喵!”去死!这没品的名字!

 

“哥,这名字太俗啦!你看它都不乐意了!”小姑娘干脆的反驳,歪了歪头提议道:“既然是咱们养,姓一定是要跟着我们姓的……蓝什么呢?蓝……蓝……叫蓝精灵吧!”

 

“喵喵喵喵喵喵喵喵喵!”滚滚滚滚!这是什么鬼!应该是你们跟着我姓吧!

 

“诶,哥哥哥哥,你看它应了诶!”小姑娘兴奋的举着小猫转着圈。

 

“……”这和之前的反应有什么差别吗?

 

蓝思追看着欣喜不已的妹妹,只好将心中的疑问咽下去。

 

 

 

小姑娘不过是趁着暑假跑来跟蓝思追玩,玩了不过几天,就要告别了。因为妹妹家里不允许养宠物,只好将蓝精灵留在了蓝思追的家中。

 

看着小姑娘抱着蓝精灵依依不舍的模样,蓝思追顿时觉得自己是一个棒打鸳鸯的封建家长。蓝精灵倒不像往常跟着小姑娘闹腾,反而乖乖的仍由小姑娘在自己身上死蹭,要知道这只猫可是十分爱干净的,脾气跟个大爷一般,难伺候的很。

 

送走了妹妹,蓝思追看着蹲在地下一直望着妹妹离去方向的小猫,内心似乎有什么东西划过,痒痒的。

 

突然想起来,自家妹妹虽然跟蓝精灵一直在闹腾,但是妹妹却从来没有因此受到伤害。

 

看来这猫还挺通人性的。

 

蓝思追蹲下身,一只手摸着小猫,不知觉的安慰道:“好啦,以后还会再见的。”说完后又觉得自己挺傻的,怎么跟猫讲起了话。

 

摇着头,自嘲了笑了笑,结果那只小猫突然扭过头,伸出舌头轻轻的舔着刚刚抚摸着自己的手,还不等蓝思追站起来收回手,小猫像是知道蓝思追下一秒的动作,一溜烟的爬到蓝思追的怀里,朝着蓝思追喊了一声:“喵!”

 

蓝思追愣了一下,这是在……安慰自己吗?

 

低下头看着猫缩在自己的怀里,一副:朕累了,赶紧扶我去休息的模样,蓝思追勾了勾嘴角,心中的阴郁也一扫而光。

 

有的时候,养个宠物不是很好吗?

 

TBC

评论(9)
热度(34)

© 左手一只鸡 | Powered by LOFTER